民政为民 民政爱民
新春慰问送关怀 岁寒情深暖人心
皋兰县民政局开展春节节前慰问活动
发布日期:2023-01-20

新春佳节将至,为切实做好对困难群众的关心关爱,让困难群众过一个欢乐祥和的节日,把党和政府的关怀温暖送到每一位困难群众家中。皋兰县民政局深入贯彻落实党的二十大精神,根据县委办、县政府办《关于印发〈皋兰县2023年春节前慰问活动实施方案〉的通知》要求,紧紧围绕困难群众“急难愁盼”排忧解难,持续做好兜底保障和社会救助工作。

一是县镇联动注重困难群众覆盖面。加强与各镇村(社区)的衔接沟通,提前排查摸底登记造册,严格把好慰问对象的审核关,为开展慰问帮扶活动摸清实数、奠定基础,共计慰问对象328人(户)慰问资金32.8万元,其中:城乡困难群众240人(户)、生活困难残疾人88人(户)。


二是积极做好困难群众基本生活保障工作。足额发放2023年第一季度城乡低保对象2609户5911人761.98万元、城乡特困供养对象251户266人67.58万元、孤儿和事实无人抚养儿童84人18.51万元、残疾人“两项补贴”76.01万元,为低保、特困、困境儿童等发放价格临时补贴20.6万元,切实保障困难群众温暖过冬。


三是主动开展春节慰问活动。县民政局组织干部开展“我们的节日”节前慰问活动,为联扶村彬草村的20户困难群众发放500元慰问金及米、油、春联和“福”字礼包,走访中叮嘱他们要做好防护保重身体,鼓励以积极乐观心态增强战胜困难的信心和勇气。同时还对民政局8名退休老干部进行了慰问,希望发挥余热继续关心支持民政事业发展。


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统