民政为民 民政爱民
兰州市救助管理站驻红古社工站为辖区内的困境未成年人
开展“情暖新春·共护未来”春节送温暖活动
发布日期:2023-01-20

岁末年初,春节将至,为用心用情做好关爱困境未成年人工作,兰州市救助管理站驻红古社工站为辖区内的困境未成年人开展“情暖新春·共护未来”春节送温暖活动,把党和政府的关怀送到困境未成年人的心坎上,让他们过上一个欢乐祥和的春节。

活动中,社工站工作人员为辖区内的困境未成年人送去新春的祝福和关爱,对部分困境未成年人的家庭给予关怀和辅导。社工带着满满的祝福深入到户里,与孩子及其家属进行亲切的交流,深入了解孩子目前的生活状况,心理状态和学习情况以及孩子当前的切实需求,并对其目前面临的困难进行沟通和指导,提出相应的解决方案缓解其家庭压力,着力保障了孩子的日常生活和身心健康。最后社工对孩子们进行心理疏导,还鼓励孩子们要努力学习,不断完善自我,健康快乐成长,勇敢自信面对人生,此次心理疏导不但让孩子的心理状态有所改善,更是让他们孤寂的内心得到了更多的慰藉。与此同时,社工还对辖区内的志愿者开展关爱儿童主题教育活动,引导更多的社会群体关爱困境未成年人,希望每一个困境未成年人都能在同一片蓝天下幸福快乐的成长。

少年儿童时期是人一生中最重要的时期,做好少年儿童工作,对促进社会文明进步具有十分重要的意义。儿童健康成长需要全社会的共同努力,困境未成年人更需要大家的共同关爱。在后续工作中,红古社工站将会继续深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于未成年人保护工作重要指示批示精神,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,助其健康成长。(市救助管理站)


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统