民政为民 民政爱民
兰州市救助管理站西固安宁社工站开展“情暖新春 共护未来”
关爱困境未成年人慰问活动
发布日期:2023-01-20

为切实做好春节寒假期间困境未成年人关爱服务工作,确保儿童温暖过寒假、快乐迎新年。1月19日,兰州市救助管理站驻西固安宁社工站在西固区西固中路社区开展了“情暖新春共护未来”关爱困境未成年人慰问活动,将党和政府的温暖带给每个困境未成年人。


活动过程中,该站为10名困境未成年人送去禾尚头面粉、卫生防疫大礼包、四大名著、春联等“爱心物资”和春节祝福,并以学习宣传贯彻党的二十大精神为指导,为未成年人及其监护人、儿童主任发放了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国家庭教育促进法》《预防未成年人犯罪法》《未成年强制报告制度》等宣传资料100余份。同时,社工和志愿者针对重点家庭开展了一对一指导,强调委托照料职责,督促引导父母与儿童进行有效沟通,给予亲情关爱,加强假期亲子陪伴。


新春佳节至,慰问暖人心。此次关爱困境未成年人慰问活动,不仅给困境未成年人及其家庭带来了物质上的关怀,更让困境未成年人家庭充分感受到了社会的关爱。下一步,西固安宁社工站将按照兰州市救助管理站未成年人保护中心的工作安排,根据站内实际情况,充分结合“我们的节日”系列主题活动,持续开展以“情暖新春共护未来”为主题的系列帮扶活动,努力营造全社会关爱未成年人成长的浓厚氛围,用心做好困境未成年人关爱保护工作,为困境未成年人健康成长提供有力保障。(市救助管理站)


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统