民政为民 民政爱民
“情暖新春 共护未来”系列主题活动
全市未成年人关爱保护购买服务省级福彩资金项目慰问活动
发布日期:2023-01-20

在中国传统节日春节即将到来之际,为进一步关注困境儿童的健康成长,2023年1月17日兰州生命之翼社会工作服务中心进行送爱心、递温暖活动,开展对西固区部分困境儿童走访慰问心理疏导。在当地儿童主任陪同下,项目组工作人员为孩子们带去了米、面以及新春福字,走访了5户困境儿童及家人并送去了温暖。


活动中社工们还通过与困境儿童及监护人的谈心,详细了解家庭成员目前的生活情况、身体状况以及目前的需求,勉励孩子们勤奋学习、刻苦钻研,要以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习提升自我,用知识充实人生,用行动回报社会。


通过走访慰问,不仅给困境儿童送去了物质上的关怀,同时给予了孩子们精神上的慰藉和鼓励,使孩子们真切感受到社会大家庭的温暖。在活动结束时兰州生命之翼的工作人员表示,我们会持续关注困境儿童,也呼吁更多爱心企业和爱心人士一同参与其中,传递爱的正能量。此次活动中困境儿童及家人也表达了对党和政府的感谢之心,在以后一定会好好学习成为一个对社会有用的人,家长们也表示会更加关心、关注孩子的学习和生活。


儿童是祖国的未来和希望,困境儿童作为全社会关心的特殊群体一直是各级党委、政府及基层组织关爱保护的对象,社会各界也应当共同关注困境儿童群体,积极营造有利于儿童全面健康成长的良好舆论环境和社会氛围,引导更多的人参与到关爱困境儿童的爱心行动中来,真正让困境儿童感受到社会大家庭的爱和温暖。(局儿童福利科)




关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统