民政为民 民政爱民
兰州市殡仪馆开展春节走访慰问退休职工活动
发布日期:2023-01-20

玉兔纳福踏春来,走访慰问暖人心。新春佳节即将来临之际,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,市殡仪馆班子走访慰问了为该馆建设作出贡献的困难党员、退休职工和“兰州好人”,为他们送去上级党组织的关爱及单位全体员工的新春祝福和问候。

慰问组首先来到困难老党员家中,为他们送上困难党员慰问金,转达上级党组织对他们的关心问候和春节祝福。在走访慰问活动中,慰问组与老同志们互致问候,促膝攀谈,聊叙家常,详细了解他们的身体健康状况和生活情况,热心帮助其解决实际困难。随后,慰问组来到离退休职工家中,与他们促膝交谈,关心询问他们的身体、生活状况,认真听取老同志们的意见建议和要求,及时帮助他们解决实际困难和具体问题,同时,慰问组向他们介绍了市殡仪馆一年来的发展状况和近年来所取得的成绩,感谢他们为单位做出的贡献,并为他们送上慰问金、慰问品和党的二十大精神宣传资料,向他们致以新春的祝福。党的二十大胜利召开,吹响了第二个百年奋斗目标的号角,作为老同志,为祖国的发展壮大和卓越成就感到无比光荣和自豪,将力所能及发挥余热,展现新时代退休职工的精气神。希望他们一如既往地关心单位的发展,为新时代殡葬事业发展献计献策。老同志们对党组织和单位的关心关怀表示深深的谢意,纷纷表示将继续发挥余热,持续关注和支持单位发展。最后,慰问组向奋斗在岗位上的“兰州好人”们带去了新春祝福和慰问品,鼓励他们再接再厉为单位建设发展做出新的贡献。

多年来,市殡仪馆始终坚持满腔热情为离退休职工办实事办好事,真正做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,通过经常性走访慰问,把退休老职工工作做细、做实、做到位,在生活困难时得到关心和帮助,始终感受到市殡仪馆大家庭的关怀,不断提升其归属感和幸福感,赢得了离退休职工们的广泛赞誉,凝聚起殡葬工作高质量发展的强大合力,推动各项工作焕发蓬勃生机。(市殡仪馆)


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统