民政为民 民政爱民
皋兰县开展“情暖新春,共护未来”2023年春节走访慰问困境儿童活动
发布日期:2023-01-19

为学习宣传党的二十大精神,深入贯彻国务院未成年人保护工作领导小组办公室印发的《关于开展“情暖新春 共护未来”2023年寒假春节期间困境儿童关爱服务活动的通知》精神,确保皋兰县困境儿童温暖过冬、幸福过年。1月18日上午,由皋兰县民政局主办,惠泽社会工作服务中心承办的“情暖新春,共护未来”2023年春节走访慰问困境儿童活动在石洞镇城南社区党群服务中心启动。


本次活动从全县困境儿童进行走访探视开始,重点了解儿童监护或委托照料状况、健康情况、寒假春节期间儿童去向和面临困难问题等,针对困境儿童的实际困难,明确专人做好服务工作,确保各类信息沟通渠道畅通,保证儿童在遇到困难时能够及时得到关爱服务。惠泽社会工作服务中心社工和志愿者自元旦后就对全县困境儿童的家庭生活、居住环境进行全面检查,重点排查用电、用气、用水、消防和食品安全,检查防寒保暖等基本生活保障情况,不断增强未成年人的获得感、幸福感、安全感,确保儿童温暖过冬、幸福过节。

本次走访慰问活动为12户困境儿童家庭的孩子们送去了价值500多元的毛毯、棉衣、呢子大衣等生活和保暖用品。每到一户,慰问人员都与孩子们谈心交流,详细了解他们的生活学习情况及需要协助解决的困难,同时鼓励孩子们砥砺前行,把社会关爱化作勤奋动力。

此次慰问活动,不仅为困境儿童带去了物质上的关怀与支持,更给予了他们精神上的慰藉和鼓舞。下一步,皋兰县民政局将持续把困境儿童关爱服务作为重要抓手,从儿童心理需求和成长需求出发,通过惠泽社会工作服务中心的社工和志愿者,用心、用情做好儿童关爱保护工作,为儿童健康成长提供有力保障。


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统