民政为民 民政爱民
兰州市精神康复医院:并肩携手 “疫”路有你
发布日期:2022-08-04

有一种浪漫,是“与你并肩作战”,有一种牵挂,是工作之余互道一声平安,有一种幸福叫“疫”路有你。7月8日新冠病毒奥密克戎变异株引发的疫情突袭兰州。面对复杂严峻的疫情形势,兰州市精神康复医院第一时间启动了疫情防控应急预案,采取24小时全封闭式管理 ,我院就有这么一对“抗疫夫妻”,张洁和王宇,他们坚守岗位,携手奋战在抗击疫情的第一线。

张洁,兰州市精神康复医院康复科一名普通职工,与疫情战斗的三年多时间里,从刚开始对新冠病毒闻之色变,成熟蜕变到如今面对日常工作的忙而有序、处乱不惊。自本轮疫情在兰州肆虐以来,市精神康复医院闻令而动,根据疫情防控工作的要求,下沉社区一线开展核酸采样工作,响应部署逆风而行,在接到通知的她不畏艰险、不惧辛劳,身着密不透气的防护服、带着口罩、护目镜,工作起来一站就是几个小时,期间不能吃东西,也不能喝水,更别提上厕所。不管是烈日炎炎、狂风骤雨、或是夜深拂晓,都是有令即行、奔赴一线。每次在脱去防护服休息的时候,我们都能看到她那脸上深深的印痕,然而她确莞尔一笑,默默地穿起战衣继续投身于紧张的防疫工作中。

同时,王宇作为一名入党积极分子,第一时间义无反顾的冲上疫情防控一线,时刻以共产党员的标准严格要求自己。在病区缺少工作人员的情况下,他主动请缨前往病区,悉心照料服务对象。多日见不到父母的女儿问奶奶:“爸爸、妈妈怎么还不回家?他们不要我了吗?”面对肩上的责任,身为民政人,身为千万疫情防控一线基层工作者的他们,只能放弃回家陪女儿的时间,把孩子交给老人,把自己交给岗位,夜以继日地投身于抗击疫情的战斗中。

在抗疫的过程中,他们并肩前行,经历了风风雨雨,彼此之间更加懂得珍惜与感恩,生活中,他们伉俪情深、携手同行;特殊时期,他们同上一线成为特殊的“战友”,工作服便是他们最美的“情侣服。”一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,他们是爱人更是战友,他们“舍小家,为大家”在自己平凡的岗位悄然奋斗着。

心守一抹暖阳,静待一树花开。他们约定,用爱与勇气直面困难,用信心与责任共克时艰,待到疫情消退,静看花谢花开。(市精神康复医院)

   


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统