民政为民 民政爱民
红古区召开全区社会救助工作培训会
发布日期:2020-09-29

为进一步巩固提升社会兜底保障成效,强化基层民政专干业务政策水平和工作能力,推动全区社会救助政策精准落地见效,9月28日上午,红古区民政局组织召开社会救助工作培训会。各镇街分管领导、社会救助工作经办人员、民政局相关工作人员及社会救助第三方服务机构负责人共计80余人参会。


培训会围绕社会救助政策法规和全市社会救助工作经验,分别就城乡低保、特困人员供养、临时救助、家庭经济状况信息核对等社会救助政策进行了详细解读。通过举例子、摆事实,分析和讲解救助对象精准认定、档案管理及系统运用等问题。


培训会后,区民政局负责人对近期重点工作进行了详细的安排部署,并提出了具体要求。一是细化工作,抓住重点,深入开展摸底排查,做好全区低收入家庭精准认定和特困人员照顾服务工作;二是领会好此次培训会议内容,牢固掌握城乡低保、特困人员供养、临时救助、家庭经济状况信息核对等社会救助政策,按照脱贫攻坚要求,确保各项社会救助政策落地生根;三是加快工作进度,按照省市要求,精准核实,严格制定低保、特困及临时救助审核审批程序,提高社会救助效率,提升社会救助质量,确保困难群众应保尽保、应救尽救。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统