民政为民 民政爱民
市县民政部门联合开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进社区(村)”示范宣讲活动
发布日期:2020-06-29

6月23日,兰州市民政局、永登县民政局联合开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进社区(村)”示范宣讲活动,活动在永登县城关镇南街社区举行。

 

此次示范宣讲活动有16个乡镇儿童督导员、50个社区(村)儿童主任、30名困境儿童及家长或其他监护人参加。宣讲活动以启动动员、政策解读和问卷调查的形式进行。活动中,兰州市民政局副局长杜文艳围绕政策宣讲的现实意义、重点工作内容,疫情防控下常态化儿童工作的开展进行了宣讲和工作指导。兰州市民政局儿童福利科科长张晓岚围绕儿童福利相关法律法规和关爱保护保障政策进行了宣讲。兰州市救助管理站(未成年人保护中心)副站长金永华就儿童督导员、儿童主任、未成年人保护中心工作职责,儿童关爱保护工作实务等内容进行了宣讲。

 此次宣讲活动,旨在引导父母或监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导村(居)民委员会落实工作职责,做好对监护人的法制宣传、监护督促和指导等工作;引导儿童主任进一步提升业务素质,提高关爱服务技能,及时协调提供针对性关爱服务,切实维护儿童基本权益,让社区(村)真正成为农村留守儿童和困境儿童健康成长的家园。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统