民政为民 民政爱民
张柯兵厅长调研督查榆中县殡葬管理工作
发布日期:2020-06-24

6月17日下午,省民政厅党组书记、厅长张柯兵一行调研榆中县殡葬管理工作及榆中生态创新城建设情况。

调研组先后深入和平牡丹园公墓区、万泉生态公墓区、万眼泉园林公墓区,实地调研督查了各公墓运行管理情况。张柯兵厅长强调,要进一步完善殡葬服务政策体系,强化殡葬执法检查,整治殡葬领域突出问题;要始终保持环保生态理念,进一步加强公益性公墓周边绿化环境;要充分利用电子和信息化媒体,在“清明节、中元节、寒食节、春节”等传统节日,加大殡葬改革宣传创新力度,增强殡葬集中宣传的频次。随后,调研组参观了兰州生态创新城规划沙盘和科创中心建设现场。

张柯兵厅长充分肯定了该县殡葬管理工作,同时要求该县要站在深入贯彻习近平总书记“两山”论精神和服务生态创新城建设的政治高度,持续抓好殡葬监管工作,加强公墓区用地监管和生态绿化工作,确保公墓区用地、监管符合国家和省上政策,打造与生态创新城相匹配的殡葬管理新格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统