民政为民 民政爱民
社会团体年度检查指南
发布日期:2020-06-16 信息来源:兰州市民政局

  1.事项名称:社会团体年度检查

  2.设定依据:《社会团体登记管理条例》第三十一条社会团体应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告的内容包括:本社会团体遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。

  3.申请条件:依法取得《社会团体法人登记证书》的社会团体。

  4.办理材料::a、上一年度工作总结;b、本年度工作计划;c、上一年度财务审计报告;d、经业务主管单位初审盖章的年检报告书;e、登记证书副本;f、其他需要报送的材料。

  5.办理时间:正常工作日即时办件(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)

  6.办理地点:兰州市城关区南关十字民安大厦B塔5楼民政局窗口

  7.办事流程:受理→现场审核→行政审查→行政审批→办结

  8.联系电话:0931-4818010

       9.办理机构:兰州市民政局

      10.收费标准:不收费

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统