民政为民 民政爱民
中国甘肃网:兰州市民政局对分散特困供养残疾人等群体开展入户核查
发布日期:2020-05-07


走访调查

中国甘肃网5月1日讯(本网记者 宋芳科) 记者从兰州市民政局获悉,为有效巩固脱贫攻坚成果,确保政策性兜底保障对象实现稳定脱贫,近期,兰州市民政局通过政府购买服务引进第三方社会组织,对全市社会救助对象中的分散特困供养对象、残疾人两项补贴发放对象及困境儿童等重点救助对象有关政策落实情况进行入户核查。

此次入户核查采取入户走访、查阅资料、人员访谈、满意度调查等方式,在全市随机抽取了256户救助对象进行核查,每个区县抽取两个乡镇(街道),每个乡镇(街道)抽取两个村(社区),每个村(社区)走访4户分散特困供养对象、2户享受残疾人两项补贴对象和2户困境儿童。重点核查保障资金是否按时、足额发放;监护责任、探视制度是否落实;日常看护、生活照料是否到位。通过入户核查,主动查找重点保障对象的实际困难,分析困难形成原因,提出解决办法,全面推动脱贫攻坚兜底保障及其他救助政策落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统