民政为民 民政爱民
坚持问题导向 强化标本兼治
全面开展脱贫攻坚问题整改清零见底行动
发布日期:2020-04-14

       2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,也是脱贫攻坚全面普查验收之年,兜底保障是脱贫攻坚的重要内容之一,是解决特殊困难群体“两不愁”问题的最后一道防线。

       为深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述、关于民政工作重要指示、视察甘肃重要讲话和指示精神,确保高质量完成民政领域脱贫攻坚目标任务。市民政局高度重视,针对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈意见,专门召开党组会议研究分析问题成因,审定整改方案,并组织召开了全市脱贫攻坚兜底保障工作推进会议,及时安排部署整改工作,进一步明确了目标任务,细化了工作措施,限定了工作时限,为如期打赢脱贫攻坚战,有效落实民政部门兜底保障政策奠定了坚实的组织保障。同时,该局结合全市脱贫攻坚兜底保障专项攻坚行动和农村低保专项治理工作,制定印发了《兰州市民政局中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改实施方案》、《脱贫攻坚兜底保障专项攻坚行动方案》和《剩余贫困人口挂牌督战实施方案》,建立了兰州市脱贫攻坚兜底保障政策落实问题清单,针对兜底保障政策落实、困境儿童、残疾人两项补贴、分散特困供养对象照料护理制度落实、档案资料规范管理等工作中存在的薄弱环节和不足,逐一整改销号,确保困难群众应兜尽兜、应保尽保,确保各项兜底保障政策落到实处,各类排查问题清零见底。(社会救助科)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统