以民为本 为民解困 为民服务
兰州市殡仪馆组织开展脱贫攻坚“回头看”帮扶对接
发布日期:2019-09-09


为了全面落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和甘肃省《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》的要求,全面提高帮扶质量,兰州市殡仪馆于近日组织全体帮扶责任人分批次深入帮扶村,开展脱贫人口“回头看”核查工作。

帮扶干部抵达小水子村后,先后走访了帮扶户并与他们进行对接。走访期间,帮扶责任人详细了解帮扶户年收入、“两不愁、三保障”的完成以及今后致富增收意向等具体情况,并为帮扶建档立卡户详细填写《脱贫人口“回头看”核查表》,为下一步精准帮扶工作奠定坚实基础。入户过程中,帮扶小组还向全体建档立卡户宣传了党的富农政策和国家利好消息,希望让农户们切实感受到精准扶贫行动带来的实惠,并鼓励他们要充分发挥主观能动性,依靠党和政府脱贫政策和信息,不断提高致富能力。

通过对接,市殡仪馆全体党员干部充分认识到打赢脱贫攻坚战的艰巨性和重要性,全体党员干部表示将不忘初心,牢记使命,带着对群众的感情,用实事求是的工作作风,把脱贫责任扛在肩上、把美丽乡村建设任务抓在手上,共同打造和谐文明、致富发展的小水子村。(殡仪馆)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统