民政为民 民政爱民
脱贫攻坚·文明同行——兰州市民政局开展新时代文明实践志愿服务示范活动
发布日期:2019-09-03

为进一步推动脱贫攻坚和创建全国文明城市工作深入开展,兰州市民政局积极开展“脱贫攻坚·文明同行新时代文明实践志愿服务示范活动。

市民政局8名志愿者先后深入永登县、榆中县、皋兰县及七里河区部分村舍进行政策宣讲。在与村民互动过程中,志愿者积极了解村民的生产生活情况及农村低保、特困保障、临时救助等政策的落实情况,为当地村民宣讲党和国家的各项惠民政策,特别是“两不愁,三保障”、社会工作参与脱贫攻坚等相关知识。在此次活动中,市民政局共发放《兜底保障政策手册》800余册、老年人意外伤害险宣传册1000余份。

下一步,民政志愿者们将继续用实际行动践行社会主义核心价值体系,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,为创建精致兰州贡献出自己的力量。(人事科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统