民政为民 民政爱民
全面落实各项社会救助政策 不断提升社会救助服务水平
发布日期:2019-09-23

为深入贯彻习近平总书记考察甘肃时的重要讲话精神和省、市各级党委政府关于进一步做好兜底保障社会救助政策落实的指示要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,研究新形势下社会救助政策、目标、任务,进一步提升社会救助基层干部的综合素质和服务能力。

9月18日,红古区民政局组织全区100余名乡镇(街道)、村(社区)工作人员开展了社会救助政策业务培训会议,市民政局社会救助科工作人员应邀参会,并就保障对象精准认定、主体责任落实、家庭经济状况核查、特困供养制度、临时救助工作等方面政策进行了详细解读。  

通过此次培训会议,有效提高了基层经办人员的业务水平,进一步熟悉掌握了工作职责和政策制度,为推进各项社会救助政策落实起到了积极作用。(社会救助科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统