民政为民 民政爱民
兰州市民政局召开脱贫攻坚“回头看”暨社会救助工作部署推进会
发布日期:2019-12-11

12月4日,兰州市民政局组织召开脱贫攻坚“回头看”暨社会救助工作部署推进会议,市民政局党组成员、副局长管学峰主持并参加了会议。

期间,学习传达了王世华厅长在全省民政领域脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神,通报了全省兜底保障工作中存在的共性问题及整改要求。脱贫攻坚任务较重的三县和七里河区针对近期省民政厅、省扶贫办《关于全省社会救助投诉举报电话值守抽查情况的通报》《关于做好国家暗访调研发现问题整改落实情况的通知》以及市民政局在督导检查中发现的问题整改落实情况进行了汇报,市民政局社会救助科、社会事务科和养老科负责人就各区县在脱贫攻坚中存在的共性问题进行了梳理。

管学峰副局长就迎接国家脱贫攻坚成效考核和中央专项巡视“回头看”工作提出了明确要求:一是各区县要高度重视,立即向主要领导汇报会议精神,安排部署脱贫攻坚“回头看”工作。二是各区县要针对省、市梳理出的脱贫攻坚工作中存在的主要问题,全力做好整改工作。三是要靠实责任,抓好落实,督促乡镇(街道)于12月20日前将省市指出问题全部整改到位。(社会救助科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统