民政为民 民政爱民
兰州市民政局李玉福当选2019年7月十佳“兰州好人”
发布日期:2019-11-19

经过民主推荐、网上投票,7月25日,由兰州市文明办组织评选的2019年7月十佳“兰州好人”揭晓,市民政局李玉福荣获此项称号。

李玉福自1993年8月在市社会福利院参加工作以来,26年一直都在男特护理区工作。2011年12月初李玉福担任男特护理区楼长。男特护理区的服务对象大多数是生活不能自理的人员,虽是楼长,但他仍以养老护理员工作为重点,每天无微不至的照顾老人穿衣、洗漱、吃饭。他不仅要打扫卫生、清洗衣物,还要搀扶行走不便的服务对象如厕,帮他们及时清理大小便。除了对他们的日常生活照料以外,每次遇到服务对象生病住院,他总是主动请缨去医院陪护;遇到服务对象去世,他更是细心地帮他们整理衣衫、洗脸、刮胡子,帮助殡仪馆工作人员将服务对象遗体背至灵车并装入殓棺。市社会福利院里收养的有听力语言障碍的服务对象大多没有学过手语,交流时异常困难,李玉福为能更好地照顾他们,能明白这些服务对象比划手势的意思,长期以来他细心观察,并耐心交流,自创了一套能与这些服务对象交流的手语。李玉福不仅全心全意照顾服务对象,还主动承担旱厕的清理工作。特别是在夏天,旱厕容易滋生细菌,为了让服务对象能够方便,他不怕脏不怕累,经常进行清理,给老人们提供了干净的场所。

李玉福的岗位是平凡的,但他的奉献是无私的,他用自己的实际行动感动着你我他!他用自己的汗水诠释着新时代的爱与奉献!(人事科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统