民政为民 民政爱民
兰州市为3690户分散供养特困人员采购发放生活必需品
发布日期:2019-11-01

为深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实解决分散供养特困人员监护责任不落实、服务保障不到位、生活条件差、环境卫生差、精神面貌差、住房不安全等突出问题,市民政局加强部门联动,联合市财政局、市妇联印发了《关于切实做好分散供养特困人员监护照料服务的通知》,指导各区县对辖区内分散供养特困人员的吃饭、穿衣、铺盖、取暖、用水、用电、卫生、环境等状况逐项逐人摸底排查,建立健全工作台账,将符合条件的对象全部纳入供养范围,做到不漏一户一人。

同时,为确保分散供养特困人员温暖过冬,市民政局组织各区县结合冲刺清零行动,切实摸清分散供养特困人员需求底数和服务底数,为所有分散供养特困人员发放并更换衣物、床单、被褥,配发煤炭等基本生活必需品。截止目前,已累计为全市3690户3910名分散供养特困人员采购衣物、床单、被褥3700余件,煤炭3000余吨,总价值1200多万元,已发放到户1755人,其余人员于11月中旬全部发放到位。(社会救助科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统