以民为本 为民解困 为民服务
精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
发布日期:2019-01-25

1月23日,大滩村“两委”班子一行三人带着印有“驻村帮扶办实事,情系群众解民忧”的锦旗来到兰州市军休二所,感谢该所在2018年度脱贫攻坚工作中对大滩村给予的大力帮扶。

2018年,兰州市军休二所积极贯彻落实精准扶贫、精准脱贫各项工作部署,紧盯大滩村贫困户脱贫、贫困村退出这一目标,围绕榆中县“六改三清”及人居环境改善工程和“六集中”行动,领导带头包抓,帮扶干部主动联系,想方设法帮助困难群众摆脱贫困。积极推进惠民政策宣传,深入农户走访调研,推动“一户一策”落实到位,组织开展义诊帮扶活动,动员社会力量参与脱贫攻坚,帮助发展壮大村级集体经济,多方筹措帮扶资金,真心诚意帮助村民解决生活生产中的实际困难,顺利完成了2018年脱贫攻坚各项任务,赢得了大滩村干部群众的一致好评。

下一步,市军休二所将继续深入调研,科学规划大滩村发展,将脱贫攻坚与乡村振兴战略有效融合。尤其是在产业培育、集体经济发展方面继续坚持实事求是,因地制宜的原则,邀请专家学者进行科学规划,使大滩村的发展符合群众意愿、符合当地实际、符合全域发展要求。(军休二所)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统