以民为本 为民解困 为民服务
兰州市老年人文体展示进社区活动在红古举行
发布日期:2018-09-20

9月14日,由市老龄办主办、红古区老龄办协办的《兰州市老年人文体展示进社区活动》首场演出在红古区老年大学举行。红古区老干局、华龙街道、红古区老年大学积极配合并组织了3个代表队参加演出,同市老龄办安排的文艺节目穿插进行表演,让老人们形成了互动学习、交流,充分营造了“敬老爱老”的良好氛围,彰显了银铃风采。参加演出的演员有80多人,现场观看演出的群众达300多人,演出的节目有舞蹈、女生独唱、女生二重唱、女生小合唱、太极拳、广场舞、旗袍展示、服饰表演等。

老人们的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声,其中:欣欣艺术团的“水兵舞”表演,演员们动作整齐划一演出了军人的气势;中石化王建夕阳红艺术团的女生小合唱“微山湖、美丽的村庄”,唱出了老人们赞美家乡怀念家乡的心情;最后,华龙社区表演队的“把我们的秧歌舞起来”,更是将表演推向了高潮,表演者平均年龄74岁,老人们各个精神抖擞、神采奕奕,表达了她们对美好生活的追求和不服老的精神,博得了全场观众的热烈掌声。

同时,市老龄办在现场开展了“爱系金城情暖夕阳法律进社区活动”,现场发放《老年法》、《甘肃省老年人权益保障条例》宣传册及老年人防电信网络诈骗、老年人意外伤害保险宣传彩页300余份;联系兰州爱尔眼科医院志愿者给老人们免费检查眼底讲解保健知识,赢得了现场群众的一致好评。(红古区民政局

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统