民政为民 民政爱民
成立社会团体办事指南
发布日期:2018-07-09 信息来源:兰州市民政局

  1.事项名称:社会团体成立登记

  2.设定依据:《社会团体登记管理条例》第三条 成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。

  3.申请条件:(一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;(二)有规范的名称和相应的组织机构;(三)有固定的住所;(四)有与其业务活动相适应的专职工作人员;(五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;(六)有独立承担民事责任的能力。

  4.办理材料:《筹备社会团体申请表》,《社会团体法定代表人登记表》,《社会团体法人登记表》,《落实政会分离具体情况一览表》,《协会章程》(参照《社会团体章程示范文本》修改),《社会团体负责人备案表》,《社会团体专职工作人员备案表》。

  5.办理时间:40个工作日

  6.办理地点:兰州市城关区南关十字民安大厦B塔5楼民政局窗口

  7.办事流程:受理→现场审核→行政审查→行政审批→办结

  8.联系电话:0931-4818010

      9.办理机构:兰州市民政局

      10.收费标准:不收费



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统