以民为本 为民解困 为民服务
市民政局开展2018年度市级社会组织第三方评估工作
发布日期:2018-07-11

为促进全市社会组织规范化建设,推动社会组织健康有序发展,市民政局制定了评估实施方案,印发了评估通知,设立了兰州市市级社会组织评估委员会和兰州市市级社会组织评估复核委员会。本次评估工作采取自查自评、专家实地考察初评、评估委员会审核终评的步骤进行。具体程序分为:发布评估通知、审核参评资格、组织实地考察和提出初评意见、审核初评意见、公示评估结果、受理复核申请和举报、发布公告及颁发证书和牌匾。

社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级。社会组织评估等级有效期为5年,在有效期内,获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,优先获得政府购买服务,优先获得政府奖励,可以按照有关规定申请公益性捐赠税前扣除资格;获得4A以上评估等级的社会组织在参加年度检查时,可以简化年度检查程序。今年将继续通过公开招标的方式,确定第三方评估机构,按照要求对20家市级社会组织进行评估。

通过社会组织评估,促进完善社会组织内部结构治理,有效树立社会组织形象地位,达到以评估促改革、促建设、促管理、促发展的目的。(民管局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统