以民为本 为民解困 为民服务
安宁区组织困境儿童家庭参加
“特困儿童及家庭心理支持示范项目”启动仪式
发布日期:2018-06-26

6月23日,安宁区组织3名困境儿童家庭参加了由甘肃明睿心理服务中心承接的中央财政支持社会组织与社会服务示范项目“特困儿童及家庭心理支持示范项目”启动仪式。

在启动仪式上,甘肃明睿心理服务中心对特困儿童及家庭心理支持示范项目做了简要介绍。该项目主要通过儿童心理辅导干预,家长心理辅导干预、亲子团体辅导、亲子拓展活动提供专业的心理辅导干预,引导儿童和家长以积极健康的心态面对家庭和生活,使困境儿童中的心智障儿童尽快摆脱困境并创造更好的条件使孩子尽快融入社会。

启动仪式后,组织开展了“大手拉小手,我们一起走”亲子拓展活动,拓展基地的专业教练带领孩子和家长们进行了“筑塔、动感五环、趣味插毛毛虫、冰海沉船、我们是最棒的”等拓展活动。活动结束,安宁区民政局工作人员将参加活动的3名困境儿童及其家长安全带回。

今后,安宁区民政局将持续关注困境儿童成长环境,带领困境儿童参与相关活动,帮助困境儿童家庭增进亲子关系,促进亲子沟通,提升家庭抗挫能力,为困境儿童健康成长,尽快融入社会创造条件。(安宁区民政局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统