以民为本 为民解困 为民服务
红古区乐宝堡幼儿园开展文明祭祀活动
发布日期:2018-04-09

红古区乐堡宝幼儿园独立党支部为了激发幼儿的爱国情怀,对幼儿进行爱国主义教育,2018年4月3日上午,乐宝堡幼儿园全体师生手拿鲜花,前往烈士陵园进行扫墓活动。


纪念活动开始,孩子们列队站好,向烈士纪念碑敬献了花圈。全体师幼怀着敬仰和崇敬的心情向革命烈士默哀,向烈士鞠躬,寄托浓浓的哀思。该园刘红老师代表全体教师给孩子讲到:

“孩子们,我们常听爷爷奶奶讲红军万里长征的故事,也常从电视上看到无数的中华英雄儿女保家卫国的画面。我们现在的幸福生活,是躺在这里长眠的革命先辈们,他们抛头颅,洒鲜血,和敌人拼刺刀、用胸脯挡子弹换来的。他们给我们创造了一个和平的环境,使我们过上了幸福的生活,我们要永远的把他们铭记在心里,继承他们的遗志,从小好好学习,强壮身体,为祖国不断强盛而努力奋斗……”最后大家绕纪念碑一周,将鲜花庄重地献给了烈士们……

这次的祭扫活动对孩子们进行了一次深刻的革命传统教育,使他们知道现在的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命所换来的,自己从小要珍惜幸福生活,珍爱自己的生命,尊敬父母长辈,做一个会感恩的人。

(红古区民政局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统