兰州市军休二所启动紧急预案有效处理军休干部突发病况
发布日期:2018-04-16

4月13日下午17时20分左右,兰州市军休二所办公室负责人接到单位附近超市工作人员的电话,称所里一名军休干部在超市购物时不慎摔倒,已经拨打了120急救电话,现在该军休干部已经被送往兰州市第一人民医院抢救。接到电话后,办公室负责人立即启动预案,第一时间向所领导汇报,并根据预案要求和领导指示,迅速通知居住在医院附近的工作人员第一时间赶到医院,要求随时反馈抢救情况,同时,通知单位值班人员立即联系家属赶往医院。工作人员赶赴医院后,经确认系该所军队离休干部高明响同志,当即询问了军休干部的病情和救护措施。由于其子女一时无法取得联系,后续治疗和抢救措施必须由家属签字才可以继续,工作人员一方面只能焦急地等待家属的到来,另一方面陪在军休干部的身边,协助护士清理老人的呕吐物,陪同做检查。幸运的是军休干部经过及时抢救后,情绪恢复了平静,各项指标也开始恢复正常。此时军休干部的一名家属也赶到了医院,确认用药和治疗等事宜。晚上八点半左右,军休干部的五名亲属全部赶到医院。看着军休干部已经脱离了危险,并安排好了住院事宜,二所工作人员向亲属留好联系方式后才离开医院。周末两天,工作人员每天联系军休干部高明响家属,询问病情和治疗效果,家属回复称其基本稳定,恢复良好,工作人员才放下心来。

兰州市军休二所在处理本次军休干部突发状况上反应迅速,措施及时有效,得到了军休干部家属的广泛好评。针对“双高期”军休干部、“空巢老人”,该所将于近期印发《兰州市军休二所2018年定期走访特殊干部实施方案》,对集中居住“空巢”军休干部生活照料及安全难题进行分析研究,完善应急预案,优化工作流程,切实有效地破解此类难题。

(军休二所)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统