以民为本 为民解困 为民服务
慈济慈善基金会志工走进市老年公寓
发布日期:2018-04-12

4月11日下午,慈济慈善基金会志工来到了老年公寓。考虑到老人们平时锻炼的机会少,志工们在来之前,还特意编排了一段健康手指操。随着音乐的响起,志工与老人们一起做起了手指健康操,虽然有些老人动作缓慢不协调,但是志工们仍是不厌其烦地一遍遍演示,随后共同表演了《内心知足最幸福》、手语《真爱大自然》,在最后一个节目圆缘手语《一家人》中,职工们也纷纷加入了进来,欢乐地围在老人身边一起做手语,不仅将活动推向了高潮,也让欢乐的气氛更加热烈。



活动中,老人们感受到了浓浓的温暖。李阿姨说:“今天我很开心,今天的节目不仅从我们的身体健康出发,还讲到了环保知识,让我们内心觉得非常温暖。”活动结束后,志工们来到老人房间与老人拉家常,帮老人修剪指甲。这次活动不仅给老人们送来了欢乐,也给志工们带来感动。志工们说:“看到公寓的老人们绽放笑容,我感到很有成就感,以后我们要多组织这样的活动。 ”

(老年公寓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统