以民为本 为民解困 为民服务
红古区老龄办开展学雷锋志愿服务活动
发布日期:2018-03-06

为认真贯彻红古区精神文明委员会办公室《关于在全区开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”学雷锋志愿服务活动月系列活动的通知》精神与要求,3月5日,红古区组织全区相关部门、单位在海石广场集中开展以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,学习贯彻《志愿服务条例》为重点的志愿服务活动。区老龄办工作人员参加了此次宣传及志愿服务活动。

在此次活动中,区老龄办紧扣业务职能和工作内容,集中宣传了《老年法》、《老年人权益保障条例》及兰州市老年人意外伤害保险等相关政策,参与开展了积极有益的志愿服务活动。在活动现场,有老年人对老年人意外伤害保险相关政策不是很了解,老龄办工作人员对此进行了详细的解答,听完解答后老人们一致认为这是一项惠及老人、利国利民的好政策。

据不完全统计,在此次活动中,仅区老龄办一家就发放各类宣传资料2000余份,现场面对面接待人员、答疑解惑近150人之多。

(红古区民政局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统