以民为本 为民解困 为民服务
人民网:兰州市城区开展集中定点祭祀活动管理
发布日期:2018-03-15

为加强兰州市城区祭祀活动管理,引导广大市民自觉移风易俗、文明祭祀,营造清洁干净的城市环境,近日,由市城管委牵头,联合市民政局、市环保局、市公安局印发了《关于开展兰州市城区集中定点祭祀活动管理工作的通知》,在兰州市城区开展集中定点祭祀活动管理工作,各县区政府、高新区管委会负责具体组织实施。

《通知》明确,每年的春节、清明、中元节(农历7月15日)和寒衣节(农历10月1日)四大节日期间,根据传统习俗和祭祀需要,临时在全市城区合理选择祭祀点,并设计制作祭祀设施,保障市民集中祭祀顺利开展。各县区政府、高新区管委会、市直相关部门按照各自职责,承担对祭祀活动的具体实施、宣传、安全防范等相关管理工作,确保祭祀活动管理规范化、制度化、长效化。

据了解,通过规范兰州市城区集中定点祭祀活动管理工作,使市民逐渐形成安全祭祀、文明祭祀的自觉性,坚决打好“兰州蓝”保卫战,建设美丽的城市家园,基本解决兰州市城区祭祀活动组织缺失、烧祭随意、隐患凸显等问题,为兰州市创建全国文明城市等工作打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统