兰州市民政局召开2018年全市民政工作暨全面从严治党会议
发布日期:2018-03-01

3月1日上午,兰州市民政局召开了2018年全市民政工作暨全面从严治党会议。会议传达了民政部、省民政厅民政工作会议精神,通报了甘肃省民政厅《关于2017年度市(州)民政工作考核评估结果》和《2017年度全市民政工作考核结果》,全面总结2017年全市民政工作,客观分析当前民政工作面临的问题和机遇重点对2018年民政工作进行了研究部署。市民政局党组全体成员、兰州新区社会保障局各区县民政局以及市民政系统主要负责同志102参加了会议。市民政局党组书记、局长王俊东同志作工作报告。

 

会议指出,2017年深化民政改革的重要一年在市委、市政府的坚强领导下,在省民政厅的有力指导下,全市民政系统紧紧围绕全市工作大局和经济社会发展目标,全力保障改善基本民生,创新社会事务管理,融合服务国防建设,提升基层民政能力,加强基础设施建设,在托底线、提民生、促发展中发挥了积极作用,取得了良好的社会效益。在全省民政考核中综合评定为优秀等次,省民政厅专门致函市委、市政府予以通报表扬。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年民政工作意义重大。全市民政系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和市委十三届八次全会的安排部署,坚决落实各级对民政民生工作的一系列决策部署,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,以加快建设智慧、民生、和谐、创新、法治民政为目标,坚持为民惠民,坚持改革创新,坚持规范高效,着力夯实基层民政工作,决战脱贫攻坚,不断提升民政兜底保障、防灾减灾救灾、养老服务改革、双拥优抚安置、社会专项事务和基础服务设施的能力水平,以实际行动为全市建设现代化中心城市贡献力量。

 

会议要求,2018年全市民政系统要按照十九大的新部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,坚持把政治建设摆在首位,全面加强政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,强化政治意识,提高政治站位,落实政治责任,为加快推进民政事业改革发展提供强力组织保障完善调查研究工作机制深入研究新时代民政工作规律、特点,切实找准破解难题的办法和路径,切实补齐民政事业发展领域的短板不断提升工作精准度和实效性,确保各项工作落细落小落实要进一步改进工作方法,提升工作能力运用政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”,推动各项民政工作任务落细落小落实;要夯实发展基础深入开展形式多样的干部培训,加快培养民政工作急需人才,要进一步加强安全风险防范防止安全生产事故和服务对象人身安全事件发生,同时坚决查处和惩治民政领域各种侵害群众利益、发生在群众身边的腐败问题全力打造忠诚干净担当的民政干部队伍,不断增强新时代民政事业的发展能力

会议号召,2018年全市民政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同心协力、开拓进取,为民爱民、努力奉献,全力贯彻中央和省市的各项决策部署,全面做好2018年各项民政工作,继续谱写新时代民政事业改革发展的新篇章,为实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

(办公室稿 信息中心图)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统