以民为本 为民解困 为民服务
兰州市民政局党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-09


按照市委《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,2月9日上午,市民政局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,联系班子和个人实际,进行党性分析,深入查摆问题,严肃地开展了批评和自我批评。

局党组书记、局长王俊东同志主持会议并作总结讲话。

局班子全体成员出席会议并进行对照检查发言。市委人才办副主任、市委组织部干部二处处长李灵祥同志到会指导并进行点评。

为了开出高质量的民主生活会,市民政局党组周密安排,精心组织。会前,再次组织学习了党的十九大精神,进一步统一了思想,提高了认识。班子成员采取座谈走访、发放征求意见函、设置意见箱等多种形式,广泛征求了相关部门、区县民政局及服务对象的意见建议,同时通过班子成员之间、班子与党员之间沟通思想,谈心谈话,认真查找了局党组和班子个人存在的突出问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改措施。

会议通报了市民政局2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王俊东同志代表局班子作了对照检查,其他班子成员逐一做了对照检查发言。大家紧密联系各自思想和工作实际,深入查找存在的问题,深刻剖析问题根源所在,诚恳地开展了批评与自我批评,并针对存在的突出问题,提出了今后努力方向和整改措施。

李灵祥同志指出,民政部门既是窗口单位,又是人民群众关心的焦点,通过召开领导班子民主生活会,大家坐在一起畅开心扉,查摆问题,达到了统一思想,凝聚力量,推动工作的目的。大家要以此次民主生活会为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把民主生活会的成效转化为全面推动工作落实。

最后,王俊东同志进行了会议总结并提出整改工作要求,会议指出,此次民主生活会达到了预期目的,取得了应有成效,大家在批评与自我批评中接受了一次严格的党性锻炼,思想上得到了洗礼和升华。市民政局党组和班子成员将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在下一步工作中切实加强沟通,互相提醒,加强学习,深入调研,加强督查,狠抓落实,坚决把各项民生民政政策落实到位,不断提高人民群众特别是困难群众的获得感、幸福感和安全感。

(人事处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统