市民政局积极开展春节前救助和托养机构排查整改工作
发布日期:2018-02-13

按照国务院和省民政厅《关于春节前后进一步开展救助和托养机构排查整改工作的通知》要求,市民政局高度重视,及时传达部署至各县区民政局、市救助管理站、市儿童福利院,要求迅速开展安全隐患排查整改工作,同时全力做好督查工作,确保受助人员度过安全、祥和的新春佳节。

一是组织救助和托养机构开展拉网式排查,及时发现完善内部管理、规范服务流程、风险防控、安全生产等方面存在的问题并及时整改,督促各方面落实责任,消除问题隐患,确保受助人员有饭吃、有衣穿,患病人员得到及时救助;二是组织开展街面集中救助行动。做好重点区域夜间和遇有极寒恶劣天气时的救助工作,做好对流浪乞讨未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助工作,防止发生意外事故;三是加强政策宣传和舆论引导,通过广播、电视、报纸、网络、公益短信、官方微博等多种方式宣传,倡导社会公众劝导、引导生活无着流浪乞讨人员到救助站求助避寒。

                                        (社会事务处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统