以民为本 为民解困 为民服务
市民政局开展“两保一孤” 特困人群民生综合保险项目讲座
发布日期:2018-10-09

10月8日上午,兰州市民政局社会救助处借助周一干部学习这一平台,邀请中国人寿兰州市分公司团险销售支持部负责人为机关全体干部职工带来题为“远离贫困 从一份保障开始”的讲座。

为积极响应全市精准扶贫战略部署,做好农村一、二类低保户、特困供养和孤儿等人群的社会保障托底工作,充分发挥保险风险管理功能,实现新型农村合作医疗、城乡居民大病医疗、医疗救助政策与现代保险服务业的有效衔接,助力精准扶贫,聚焦农村特困人群就医支出负担影响基本生活问题及对贫困人口“缺口补位”,切实解决他们在罹患重大疾病或者发生意外事故后可能因无力承担自负医疗费的困难,按照“政府购买服务、商业保险运作的方式”由政府出资办理了“两保一孤”特困人群民生综合保险。讲座以此为背景、从保险基础知识、保险方案、典型案例、理赔流程等方面系统地对“两保一孤”特困人群民生综合保险项目进行了深入地讲解。让在座的干部职工能够深刻地体会到政府对贫困人群的关心与关爱。

通过讲座也为干部职工在今后的工作中如何将民政具体工作与金融工作有机结合提供了更好的借鉴与思路。(社会救助处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统