兰州市民政局 区县动态 红古区扎实推进民办幼儿园党建工作
以民为本 为民解困 为民服务
红古区扎实推进民办幼儿园党建工作
发布日期:2018-01-09

目前红古区共有民办幼儿园9所,教职工130余人,党员5人。为了进一步做好社会组织党建工作,在区委区政府的指导下,2016年12月25日,红古区成立了“中共兰州市红古区民办幼儿园联合党支部”,2017年5月8日选举产生了支部委员会,2017年10月31日,红古区举行了“中共兰州市红古区民办幼儿园联合党支部”成立揭牌仪式。

民办幼儿园党支部的成立,标志着民办幼儿园全体党员有了自己的家,有了自己的引领人,有了自己更高的发展奋斗目标,这将推动民办幼儿园的各项工作迈上一个新的台阶。 联合支部利用刚刚成立的时机,狠抓“两学一做”制度化常态化建设,完善落实“三会一课”工作,强化政治理论学习,充分发挥党的核心作用,支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,9所民办幼儿园教职工深受感染和鼓舞。已有17名同志递交了入党申请书,说明党的凝聚力战斗力和支部的引领作用在民办幼儿园已真正落地生根了。

下一步,在上级党委的领导下,该党支部将在十九大精神指引下,继续扎实推进“两学一做”制度化常态化建设。 找准幼儿教学管理和党建工作的结合点,通过开展关爱党员、员工互助、业务培训等活动,增强服务意识,围绕幼儿教学管理开展党的活动,培育先进文化凝心聚力,引领工青妇群众组织形成推动社会组织党建和谐发展的合力,促进民办幼儿园党建工作和办园水平的提升。

                                           (红古区民政局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统