以民为本 为民解困 为民服务
甘肃经济网:我省出台加强基层民政工作实施意见
发布日期:2018-01-15

        本报兰州讯(记者房惠玲)1月10日,记者从省民政厅获悉,日前,省委省政府两办出台《关于加强基层民政工作的实施意见》提出,到2020年前以健全完善救助体系、防救并重的综合防灾减灾救灾体系等为主要内容的制度建设工作目标。

  《实施意见》主要聚焦制约民政事业发展的制度体系建设,提出了健全完善社会救助体系、防救并重的防灾减灾救灾体系、适度普惠的社会福利服务体系、良性互动的城乡社区治理体系、军民融合的双拥优抚安置体系、高效便捷的基层民政服务体系、监督有效的社会组织管理体系等七大工作体系工作任务。主要围绕减灾救灾、社会救助、养老服务等民政业务的决策、执行、管理、服务等,推进基层民政工作标准化、规范化,提升基层民政管理服务效能。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统