兰州市民政局开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核
发布日期:2018-01-12

为深入学习贯彻十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,强化基层党组织书记履行党建工作责任,提升基层党建工作质量。1月11日,兰州市民政局召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。局党组成员、局属各单位党政负责人、机关副处长以上及部分党员代表共76人参加会议。

会上,局机关第一党支部、老龄办、救助站、军休三所、军休五所、军休站、社会福利院等7个党组织书记结合履职尽责,强化组织建设,学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党建工作存在的问题与不足等方面情况进行了现场述职,局班子成员逐一点评,并现场对述职党组织书记进行了民主测评。

会议指出,2017年局系统各级党组织书记能够认真履行基层党建第一责任人职责,集中精力抓基层党建各项工作落实,整体党建工作发展态势较好,但存在党建工作发展不平衡,党员先锋作用发挥不明显等问题。

会议要求,2018年要针对党建工作存在的问题,坚持问题导向,持续抓好整改。一是要以十九大精神为统领,加强党建制度建设。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,融入到“三会一课”、主题党日、专题组织生活会和民主生活会中,深化理解十九大报告的主要精神要义,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强使命意识、担当意识,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推进学习贯彻党的十九大精神深入发展;二是要加强党员学习教育,营造良好学习氛围。各单位在践行党建工作活动过程中,要积极探索具有自身特色的学习教育方法,努力做到有特色、可操作、见实效;三是要强化使命担当,落实“三个”责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持全面从严治党主体责任的尺度不放松,推动党委主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”及分管领域党建工作责任落实;四是要推动党建与中心工作融合,努力实现两手抓两促进。把党建工作纳入本单位重要议事日程、融入各项工作之中,切实做到与民政业务工作发展同研究、同部署、同检查、同落实。

会议强调,各基层党组织书记作为基层党建工作的“第一责任人”,要以此次述职评议会议为新起点,带头改进职责、抓好工作、推进落实,一定要担负起“强一方基础、谋一方发展、保一方稳定、聚一方合力”的重要职责,坚持以党的十九大精神为指导,用新思想引领新发展,大力加强基层党组织建设,发挥基层党建主体作用,全面落实从严治党要求,以良好的党风凝聚民心,推动各项工作取得新发展,以实际成效贯彻落实十九大精神。

                                 (人事处稿 信息中心图)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统