省双拥模范城创建届中检查组检查西固区双拥工作
发布日期:2017-09-30

9月29日,省双拥模范城创建届中检查组一行,来西固区检查双拥模范城创建工作。市委常委、政法委书记赵爱,兰州警备区相关领导,市民政局局长王俊东,区委书记钱承文,区委常委、区政府区长马力仁及区四大家分管领导、区人武部主要领导陪同。

检查组一行通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式详细了解了2015年以来西固区双拥模范城创建工作推进情况,并深入兰州石化公司武装部、甘肃军创电子科技有限公司,实地察看了双拥模范城示范创建工作。检查组对西固区双拥创建工作给予充分肯定和高度评价,认为西固区坚持把双拥工作纳入党委、政府重要议事议程,内容扎实、活动丰富,亮点突出、特色鲜明,做到了组织领导到位、政策落实到位、经费保障到位、运行机制到位,有效构建了军地齐心协力、密切配合的双拥工作格局。

  近年来,在省市党政军领导和有关部门的关心支持下,区委、区政府全面贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,以争创双拥模范城“九连冠”为目标,坚持双拥工作传统不变、力度不减,持续推进战备建设、基础建设、训练保障、国防教育、科技强军“五大工程”,健全完善军人军属权益保障、征兵优待和退伍安置政策宣传、退伍军人就业培训、驻区部队关怀服务、复退军人维稳工作“五个体系”,全力抓好干部教育、青少年教育、群众教育、征兵宣传等四项国防教育和双拥宣传工作重点,驻区部队切实做到“三个参与”(参与为民服务、参与抢险救灾、参与社会治理),优抚安置政策全面落实,双拥工作领域不断拓宽,军政军民关系持续巩固,真正实现了军政军民团结融合发展。

                        (西固区民政局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统