西固区举办首届养老护理员培训班
发布日期:2017-09-28

为进一步加强全区养老服务管理工作,提高居家养老服务水平,9月25日上午,由西固区民政局、西固区就业服务局主办,甘肃博才职业培训学校承办的西固区首届养老护理员培训班,在兰州石化学院西区报告厅正式开班,来自全区各乡镇、街道、社区、社工机构和养老服务机构的130多名人员参加了此次培训。

在开班仪式上,区民政局虚拟养老院负责人首先对全区养老工作情况进行了总结。近年来,区委、区政府高度重视养老服务业,已初步建立了具有西固特色的居家养老和社区养老服务新体系,出台了一系列加快养老服务业发展的政策,大力推进“医养结合”发展,鼓励社会力量尤其是社会组织参与居家和社区养老服务,制定了全区养老服务人才中长期培养规划,开展委托专业培训机构定期开展养老护理员培训,通过专业培训让更多老年人享受到高质量的养老护理服务,养老事业取得了明显成效;西固区就业服务局相关负责人在培训会上要求全体参训人员认真学习养护理论知识和实践技能,掌握养老护理的新知识新方法,力争在技能认证考试中取得初级养老护理员资格证书;最后,甘肃博才职业培训学校负责人就培训班的日程、师资进行了说明,并在纪律等方面对学员提出要求,希望所有学员珍惜学习机会,通过培训学有所成,学有所用。

  此次为期6天的西固区首届养老护理员培训,内容涵盖职业道德素质、相关法律法规知识及老年人生理和心理特点、护理特点、常见疾病、营养需求、生活照料方法等服务技能,由我市高校的社会工作老师、深谙老年人心理的专业咨询师及具有丰富实践经验的副主任医师授课,有利于加强养老服务队伍建设,进一步提高养老护理员综合素质和服务水平,逐步满足西固区社会化养老服务需求,更好提升老年人幸福指数。

                       (西固区民政局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统