兰州市民政局组织开展婚姻收养登记管理培训
发布日期:2017-09-26

9月22日,全市婚姻收养登记管理工作培训会议在市人大培训中心19楼会议室召开。市民政局党组成员、副局长杨文俊,局社会事务处及县区婚姻、收养工作分管领导和工作人员共60人参加了此次会议。

会议组织学习了《民政部婚姻登记工作规范》、《收养能力评估工作指引》、《婚姻登记机关等级评定标准》、《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》等规范性文件,通报了全市婚姻、收养工作开展情况。杨文俊副局长从“提高对婚姻收养登记管理工作重要性认识加强婚姻收养登记管理工作规范化建设加强婚姻收养登记管理工作信息化进程加强婚姻收养登记管理工作标准化建设以及拓展婚姻收养登记管理工作服务领域”等个方面,明确了当前和今后一个时期全市婚姻、收养登记工作的重点及目标任务

通过此次培训学习,进一步加强了全市婚姻、收养登记工作人员的队伍建设,提高了业务素质和能力水平,明确了今后发展的方向,为推动全市婚姻、收养登记管理工作迈向高度、开创新局面奠定了坚实的基础。

                     (社会事务处  信息中心)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统