人生终点的守护者——李颖
发布日期:2017-09-25 信息来源:兰州市民政局

  李颖是一位80后女孩,和大多数女孩一样阳光美丽,但她却从事着常人难以想象的工作:守护在人生的终点站上,为他人的人生画上最后一个圆满的句号。她6年无悔坚守,将青春年华奉献到岗位中,用爱与真诚守望着每个逝者的尊严。虽然从事着一般人难以理解的工作。但是她对自己的工作引以为豪,坚守着、努力着。

  

  有一部电影《入殓师》让人知道了殡仪馆化妆师,也让这个职业走入了公众视野,并被赋予了神圣的色彩,李颖就是这样一位化妆师,她是市殡仪馆内唯一的女化妆师,也是年龄最小的化妆师,她用女性的温柔挑起职业的担当。做为一名年轻的高级遗体整容师,她先后被评为了“好人365”专栏封面人物、“兰州好人”、“甘肃最美人物”、“全国巾帼建功标兵”、“甘肃省巾帼建功标兵”,还于2015年8月因敬业奉献成功入围中国好人榜。


  经过不断的磨练,李颖更深知自己工作所担负的意义,对殡仪工作的信心也更加坚定,她用一颗真诚的心赢得了社会的尊重和全馆上下的一致好评,她是我市殡葬工作者的荣誉,也为我们民政人添加了又一道亮丽风景。她用自己的行动赢得了社会的认可,她将平凡而又默默奉献的兰殡精神给了“人生终站点”这个高尚的职业,给逝者以安详;他用自己热情朴实的工作理念、人生态度抒写着一名普通殡仪员工鲜为人知的动人故事,予生者以慰藉。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统