西固区民政局积极开展党员志愿服务活动
发布日期:2017-08-28

服务群众 服务基层 服务社会 服务发展

——西固区民政局组织开展党员志愿服务活动见成效

   8月27日8时整,西固区民政局党员志愿者身着统一志愿者服装,手持文明交通引导旗,站立在小坪山路口,开始了为期1天的交通文明劝导党员志愿者活动,全局22名党员参加了当天的党员志愿者活动。

自全区“万民党员学雷锋·同创共建文明城”党员志愿服务活动以来,西固区民政局积极组织全局党员志愿者,一是开展了创建全国文明城市知识普及和入户调查问卷活动。全局党员和干部职工共46人参加了知识普及和入户调查问卷活动,共发放《市民调查问卷》、《未成年人调查问卷》各200份。通过知识普及和入户调查问卷活动,社会主义核心价值观的知晓率100%,志愿服务活动的支持率和知晓率100%,公益广告宣传的满意率100%,依法行政的满意率100%,全民法治宣传教育的普及率100%,义务教育的满意率100%,全国文明城市创建活动的知晓率100%,精神文明创建活动的群众参与率100%,全国文明城市创建活动的支持率100%,全国文明城市创建活动的群众满意率100%;二是先后参加了由先锋路街道花园小区社区组织的以“服务群众、服务基层、服务社会、服务发展”为主要内容的党员志愿者活动,组织开展了给辖区未参加“主题党日+”学习活动的老党员送学志愿活动,联合翰墨林书院开展了“学国学、习书法、做文化自信中国人”主题志愿活动,开展了“弘扬母亲教育,构建和谐家庭”志愿活动,在小坪山路口开展了文明劝导志愿服务活动,每周星期五下午参加周末大扫除志愿服务活动。

通过开展党员志愿服务活动,使全局共产党员增强了党性意识、责任意识、大局意识,投身公益事业,服务基层群众,密切党群关系,努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐稳定和科学发展的促进者。通过开展党员志愿服务活动,推进了党员志愿服务工作机制化、常态化,培养造就了一支服务类型多样、发挥作用明显的党员志愿服务队伍。

                         (西固区民政局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统