安宁区民政局实地指导王家庄社区办公阵地及日间照料中心项目建设情况
发布日期:2017-08-22

8月14日上午,区民政局局长敬宗偕同孔家崖街道武装部长达丽、王家庄社区主任王本新前往孔家崖街道王家庄社区办公楼及社区老年人日间照料中心项目施工现场进行实地指导了解。

现场察看了已经建好的王家庄社区办公楼主体工程,全面了解了该项目建设进度、整体规划布局、社区办公阵地及社区老年人日间照料中心装修预算概况等情况。随后,针对街道、社区对办公区域的规划概况,敬宗同志提出了三点指导性建议:一是社区阵地楼层分配要充分考虑社区正常办公实际和老年人身体状况和活动安全。二是将“五室”即:配餐室、休闲娱乐室、康复健康室、图书阅览室、老年人书法室结合社区阵地空间合理分配,打造符合本社区的特色亮点。三是社区日间照料中心经费用于服务运营和设施配套,日间照料中心的建设要尽最大能力满足为老服务的宗旨和需求。

建设中的王家庄社区办公楼是十三五规划中新建的社区办公阵地之一,其中社区老年人日间照料中心还是政府为民兴办实事之一。该项目为三层框架结构,面积约 800平方米左右,总投资190多万元,其中400平方米为社区老年人日间照料中心。项目预计在年内装修结束投入使用。

                                   (安宁区民政局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统