安宁区民政局召开会议传达区政府常务会有关地质灾害防治和防汛会议精神
发布日期:2017-07-07

   7月4日下午,区民政局在福利大厦六楼会议室召开全局干部职工会议,传达学习区政府常务会地质灾害防治和防汛会议精神,对我局做好地质灾害防治和防汛工作进行再安排再部署。会议由敬宗同志主持,局机关及区福利院共20余名干部职工参加了会议。

   会上,传达学习了7月4日上午区政府常务会有关地质灾害防治和防汛会议精神及省、市区领导要求,围绕区政府主要领导七个方面的要求进行了安排部署。

   敬宗同志强调,全局干部职工要从切实保护人民群众生命财产的高度出发,牢固树立“防大汛抗大灾”的意识,时刻紧绷防汛工作弦,结合民政部门承担的工作责任,把地质灾害防治和防汛工作抓实抓好,切忌麻痹大意。一要对前期值班安排工作进行回头看。所有值班人员要保证24小时通讯畅通,值班人员发现问题要第一时间向分管领导和主要领导汇报。值班安排要及时报送区政府,值班表要确保全局干部职工人手一份,没有的再次进行发放。二要落实好领导带班制度和一线督导指挥制度以及零报告制度。随时报告和迅速处理汛期中的紧急情况,确保灾情信息及时上报和救灾应急工作快速开展。遇有重大情况应及时向区政府有关领导报告,不得虚报、瞒报。每天向区应急办和防汛办报告当天情况。三要对库存救灾物资进行一次回头再梳理,加快与质监部门联系,尽快处理报废物资,并做好救灾储备物资招标采购工作。四要全力配合相关部门,做好灾害防治、防汛和救灾工作。五要充分利用街道社区宣传阵地加强防灾减灾舆论宣传,并结合防汛工作,加强灾害信息员队伍建设,发生汛情主要领导和分管领导要第一时间赶到处置。(安宁区民政局)

                                 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统