中国甘肃网:博爱济困温暖全城 兰州“民情流水线”慈善基金今日成立
发布日期:2017-07-03

  兰州市委常委、副市长段广平向兰州“民情流水线”慈善基金授牌


  中国甘肃网6月30日讯 (本网记者 张兰琴 文/图) “心若在,梦就在,只不过是重头再来……” 6月30日下午,一段《重头再来》的表演歌唱,饱含着蓬勃顽强的生命力,感动了兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金成立仪式现场所有嘉宾,这些来自兰州市七里河西湖街道“博爱艺术团”的市民就是兰州“民情流水线”慈善基金的首批受益者。作为兰州市党建惠民品牌,兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金于今日成立,并举行首次救助活动。

  兰州市民政局慈善总会常务副会长、秘书长叶宏昌致辞


  仪式现场,兰州市委常委、副市长段广平向兰州“民情流水线”慈善基金授牌。兰州市民政局慈善总会常务副会长、秘书长叶宏昌宣读了《关于成立兰州市慈善总会民情流水线慈善基金的决定》,标志着兰州“民情流水线”慈善基金正式成立。

  兰州“民情流水线”慈善基金是兰州市慈善总会一项冠名基金,在覆盖《慈善法》规定的所有慈善救助对象的同时,重点依托兰州市三维数字社会服务管理系统平台,开展“民情流水线”惠民工程延伸的养老、医疗、教育等各类公益项目援助和慈善救助活动。

  据兰州三维大数据标准化研究院院长陈冬梅介绍,该慈善基金基于“民情流水线”工程建立,“民情流水线”工程于2004年由兰州市七里河西湖街道创立,“夕阳红工程”、“一元钱爱心党费”等服务模式因帮扶济困大量困难群体得到社会各界高度关注和肯定。三维大数据标准化研究院和北科维拓依托“民情流水线”工程,在全国首创研发了三维数字社会服务管理系统,已在全国30多个县区推广。为了更好地发展“民情流水线”工程,经兰州市民政局和兰州市慈善总会批准,成立了“民情流水线”慈善基金,该基金将实现常态化帮助贫困群众、贫困大学生、残疾人等弱势群体,因病致贫等贫困户可向兰州市慈善总会申请该项基金援助。

  

  现场签约

  仪式现场,兰州“民情流水线”慈善基金现场签约,并举行现场捐赠,捐赠首笔资金50万元。此外我省4家爱心企业参与现场捐资,10名贫困大学生、20名贫困救助对象分别领到了救助金。兰州七里河西湖街道“博爱艺术团”获得救助金5万元,兰州城关区虚拟养老院获捐10万元。


贫困大学生受到捐助


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统