庆七一 献爱心 助创文--西固区民政局组织天益社工中心开展志愿服务活动
发布日期:2017-07-03

为纪念中国共产党建党96周年,扎实推进文明城市创建工作, 6月29日,西固区民政局组织天益社会工作服务中心,在河口镇河口村开展“庆七一·献爱心·助创文”系列活动。区民政局机关干部、河口镇党委、河口村委会和天益社会工作服务中心共60多名党员、入党积极分子及社工志愿者参加了此次系列活动。

诵党章,讲党史。在活动现场,大家一起重温了入党誓词。之后,河口村87岁的抗美援朝老党员张寅恭,用自己的亲身经历,讲述了当年抛头颅、洒热血的情景,使大家受到了一次深刻难忘的专题党课教育。女党员代表陈玉莲同志,讲述了自己在居家养老服务项目中得到的便利与实惠。

重服务,献爱心。区民政局领导与天益社会工作服务中心工作人员,在河口村居家养老服务点走访慰问了张得良等4名生活困难的老党员,为他们送上《党章》、《习近平系列讲话读本》和慰问品,向老党员们致以节日的诚挚问候和美好祝福。另外,天益社会工作服务中心的义工志愿者们与美旗职业培训学校携手为老党员义务理发,在河口村委会新添了一道亮丽的“风景”。“七一党的生日,能够在家门口感受到爱心理发,可以清凉地过一个夏天了,很高兴也很感动。”前来理发的退休老党员张老高兴地说。

清卫生,助创文。当天下午,天益社会工作服务中心30多名工作人员,开展了河口古镇主干道环境卫生整治活动。志愿者们对古镇两侧人行道、游览道进行清扫,清洗和擦拭人行护栏、座椅、垃圾桶等公共设施。本次活动的开展也得到了村民的积极拥护和大力支持,大家纷纷表示将从自身做起,用实际行动积极参加文明城市创建,为掀起新一轮创建热潮营造了良好的社会氛围。

                          (西固区民政局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统