兰州市儿童福利院为孩子们做好防暑降温工作
发布日期:2017-07-17

近日,兰州市持续高温,且伴有雷雨天气,为做好高温、雷雨天气的应对工作,兰州市儿童福利院采取多项措施,确保服务对象安全、舒适度夏。

  一是加强医疗巡查。每日适当增加医疗查房频率,对孩子实行全面监控,加强日常护理,增加洗澡次数。同时,配备充足防暑降温常用药品,防范于未然。

   二是合理配置夏季饮食。针对孩子饮食习惯,营养师专门调整了食谱,增加了清淡、开胃的饮食,每天下午食堂还专门准备了绿豆汤、大麦茶等解暑饮品。

三是对护理员加强细节方面的培训教育,如空调使用方面,保持房间室温在27℃上下,通过空调风量和风向的调整,避免冷风直接吹向孩子等,并坚持每天开窗通风3到6次,每次通风半小时,保持室内空气新鲜。

四是加强安全管理。后勤部门定期检测护理区空调、风扇、水电气及消防设施的运行情况,发现隐患,及时整改,确保雷雨天气院内用电安全。同时,严格落实24小时值班制度,加强夜间巡查,确保人员到位、措施到位、责任到位,并做好应急准备。

                           (儿童福利院)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统