您的位置:首页
> 公开 > 信息公开目录 > 统计信息
信息检索:   
关于2016年全市第四季度民政事业统计报表和台帐报送的情况通报

兰民计发〔2017〕11号 

各县区民政局,局属相关单位:

  全市第四季度民政事业统计报表经统计人员的辛勤努力,统计数据上报的时效性、准确性进一步增强,采集范围进一步规范,总体质量有所上升。现将2016年第四季度全市民政事业统计报表台帐报送情况通报如下:

  一、报表制度执行情况

  第四季度各县区、局属相关单位对统计报表工作比较重视,能够认真执行民政事业统计制度,在时间紧任务重的情况下,能按规定准确、高效地完成台帐统计,以及报表的报送工作,保持报表相关指标的连续性。社会救助、养老床位数、乡镇个数等相关指标与业务处室数据基本保持一致,台帐和报表数据核对一致,本季度从报表时效性及数据差错率方面安宁区、永登县做的较好。

  二、2016年第四季度民政统计报表台帐上报情况

  (一)报送时间:各县区每月报表均按时上报。

  (二)采集情况:乡镇级采集点均已报齐。

  (三)报表台帐质量:各县区报表台帐核对一致数据完整。

  1.对台账和报表中数据有变化及审核存在核实性错误均已报送说明的有城关区、七里河区、安宁区、西固区、红古区、永登县、皋兰县、榆中县民政局。

  2.城关区、七里河区、安宁区、西固区、红古区、皋兰县、永登县、榆中县民政局村居委会单位填报情况与台帐核对一致率达到100%。

  3.城关区、七里河区、安宁区、西固区、红古区、皋兰县、永登县、榆中县民政局的城市低保报表与台帐核对一致率达到100%。

  4.城关区、七里河区、安宁区、西固区、红古区、皋兰县、永登县、榆中县民政局的农村低保报表与台帐核对一致率达到100%。

  5.城关区、七里河区、安宁区、西固区、红古区、皋兰县、永登县、榆中县民政局的农村五保及医疗救助报表数据与业务处室核对一致率达到100%。

  6.城关区、七里河区、安宁区、西固区、红古区、皋兰县、永登县、榆中县民政局的季报报表与台帐指标核对一致率达到100%。

  (四)业务指标核对情况:

  9-12月份月报核对情况:除城关区农村低保与业务处室核对不一致导致系统逻辑性错误,其他县区各业务相关数据均一致。

  三、几点要求

  一要加强领导,提高认识。各县区民政局要高度重视民政事业统计报表和台账报送工作,切实加强民政事业统计台账和报表报送工作。各县区民政局主要领导要亲自过问,民政事业统计报表和台帐报送工作分管领导要审核把关、业务人员要准确操作,确保每月5日之前完成上报工作。

  二要配强力量,抓好培训。民政事业统计台账和报表工作面宽量大,数据信息涵盖所有民政事业,各县区要认真抓好统计人员的业务培训工作,对于新换统计人员各县区做好新旧接替工作,确保县区统计人员能够熟练掌握新知识、新技能。加强民政统计类财务分析,提高民政事业统计资料的完整性、准确性、严肃性和及时性,切实提高民政事业统计工作管理水平。

  三要纵横协调,确保质量。各县区民政局既要配强报送人员,又要配齐相关电脑设备,纵向协调,切实把责任心强、电脑操作熟练的人员配备到统计报表和台账报送岗位上来,又要做好相关业务科室之间的横向协调工作,进一步提高数据的延续性、稳定性、真实性和一致性,确保统计报表和台账报送的质量。

  附件:兰州市帐表核对表

                                                                                           兰州市民政局

                                                                                           2017年2月3日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统