市委统战部领导调研我市社会组织登记管理工作
发布日期:2017-10-13

10月12日,市委统战部副部长、市工商联党组书记杜吉平一行四人调研我市社会组织登记管理工作。

调研组对全市社会组织登记注册、社会组织党组织建设、社会公益组织发展特别是特色活动品牌建设等情况进行了座谈了解,重点就登记成立兰州市新的社会阶层人士联谊会等统战性社会组织听取了注册、管理方面的意见建议。

杜吉平副部长表示,近年来我市各类社会组织发展较快,全市依法登记的社会组织已达3000余家,由新社会阶层组成的社会组织在提供多元服务、推动社会经济发展中的作用凸显,已成为推进社会建设和社会治理创新不可或缺的重要力量,也成为拓宽社会领域统战工作的新载体和新平台。开展以社会组织为主体的社会领域统战工作,必将成为新形势下统一战线工作新的重要着力点。当前必须增强统战工作的目的性、针对性、实效性,加大社会组织从业人员统战工作创新力度,充分发挥现有的行业协会、中介机构的社团组织作用,采取灵活多样的方式方法,把社会组织的发展与从业人员的切身利益、个人理想以及自我价值的实现结合起来,把他们团结在党周围,建立起党和政府联系党外知识分子,特别是新型社会中介机构专业人士的桥梁和纽带,有效地引导他们沿着党和政府指引的方向前进。

市民政局杜文艳副局长、市民间组织管理局主要负责同志参加调研座谈会。

                                      (民管局)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统