您的位置:首页
> 公开 > 信息公开目录 > 重大项目建设
信息检索:   
关于市老年公寓申报亟需维修改造项目所需经费的请示
  

兰民计发〔201570

市财政局:

  525日河南平顶山市鲁山县康乐园老年公寓发生火灾,造成38人死亡,2人重伤,4人轻伤的重大事件,给我们以警醒。我局属事业单位兰州市老年公寓立即组织人员进行安全排查,发现了一系列问题。

  老年公寓建于2000年,由于受时代局限,公寓在初始设计方面存在着先天不足,加上已运营十几年,已出现屋顶漏雨、电路老化、太阳能系统运转不正常,特别是消防系统不完善,存在着极大的安全隐患。

  根据入住老人的强烈要求,将公寓安全隐患降到最低,经过公寓办公会议研究讨论,一致同意,通过申请专项资金,对严重影响公寓正常运营的基础设施、消防设施设备老化、缺失落后问题实施补充更新、改造。

  亟需维修改造项目及费用

  公寓设备设施配置和更新改造工程包括:楼顶防水处理整体工程包括拆除工程和新建工程、楼顶水箱更换、太阳能热水器维修、管线改造更新等项工程,室内喷淋消防系统,室外消防水池及水泵房工程。预算共需要资金2308700元。

  其中:

  1、工程费用概算金额1935900元;其中:集中工程预算260500元;安装工程预算247400元;屋顶水箱间预算63000;室内喷淋消防系统400000元;拆除加固工程280000元;室外消防水池及水泵房685000元。

  2、工程建设其他费用201800元;

  3、基本预备费171000元;

  此次维修经费特向市财政局申请专项资金1808700元,公寓自筹500000元。

  妥否,请批示。

  附件:兰州市老年公寓维修改造工程概算

                                                                                                           兰州市民政局

                                                                                                           2015623




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统