您的位置:首页
> 公开 > 信息公开目录 > 重大项目建设
信息检索:   
关于西固区芦草山养老基地项目建设前期工作的报告
  

兰民字〔2015109

市政府:

    根据915日市政府领导批示精神,市民政局高度重视芦草山养老基地项目建设工作,918日召集西固区民政局负责人研究讨论,拟提出了三种建设方案:一是由兴达林业有限责任公司负责办理项目前期各项手续,西固区民政局协调国土、规划等部门协助办理;二是由西固区城投与兴达林业有限责任公司合资,办理前期手续;三是利用融资平台实施建设,兴达林业有限责任公司以土地、资产等入股,与市城投、国投等部门联合建设,以市场化、社会化和企业化方式启动项目。

    1020日,经西固区前期调研论证,认为西固区芦草山养老基地建设项目存在以下问题:一是项目前期投入和建设总投资额度较高,无相关单位解决建设资金;二是芦草山可用建设用地约342亩,承办方兰州兴达林业公司仅拥有林权证,没有土地证(土地产权归原兰化公司所有),无法办理相关用地手续。

     综上所述,我局认为西固区芦草山基本符合建设养老基地的条件,根据国家法律条例政企分开的规定。建议由兴达林业有限责任公司自主联系有实力、有意愿的企业或个人合作开发,联合建设。我局也将积极配合,落实各项养老优惠政策,帮扶企业加快养老事业发展。

     联 系 人:张毅祥

     联系电话:13919012123

                                                                                                                     兰州市民政局

                                                                         2015113




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统